GNOCCHI DI PANE

Categories:RICETTE
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Gli gnocchi di pane (siamo gli ultimi in assoluto su questa proposta antica che invece riunisce lo stivale intero dai canederli trentini alle polpette di pane pugliesi o siciliane).
I nostri prevedono:
  • gr. 750 di pane a lievitazione naturale (panificio Celata) essiccato e grattugiato nel nostro antico gratta pane
  • 4 uova
  • 250 gr. Cinta Senese stagionata DOP
  • 150 gr. Formaggio Pecorino
  • Brodo di sedano carota cipolla chiodo di garofano
  • Sale
  • Pepe Nero
  • Noce moscata.
PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI DI PANE:
Essiccare il pane a bassa temperatura nel forno, procedere a grattugiarlo, in una ciotola ammorbidirlo con un mestolo o due di brodo vegetale, sbattere le uova con sale, pepe, noce moscata e aggiungerle all’impasto insieme con il formaggio grattugiato.
Tagliare la Cinta a cubetti, saltarli in una padella rovente fino al grado di doratura e croccantezza desiderato , accantonarne una parte per la guarnizione e aggiungere il resto all’impasto dello gnocco.
Lasciare riposare in frigorifero 1 o 2 ore eppoi procedere alla formazione delle palline con mani umide, passarle lievemente nella farina.
Sbollentare 2 minuti lo gnocco in brodo vegetale bollente, condire a piacimento.

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