LO GNOCCO DI PANE

Lo gnocco di pane non è se una semplice portata del nostro menu, ma un appuntamento con la storia di Pitigliano, legato alla tradizione di questo grande ristorante. La Signora Loreta Lazzeri, storica conduttrice e proprietaria dell’ Albergo Ristorante “Guastini”, prima attività turistico-ricettiva sorta Pitigliano, lo concepì negli anni ’70 e arrivò a conseguirne un…

GNOCCHI DI PANE

Gli gnocchi di pane (siamo gli ultimi in assoluto su questa proposta antica che invece riunisce lo stivale intero dai canederli trentini alle polpette di pane pugliesi o siciliane). I nostri prevedono: gr. 750 di pane a lievitazione naturale (panificio Celata) essiccato e grattugiato nel nostro antico gratta pane 4 uova 250 gr. Cinta Senese…

LA PASTA: I PICI

I pici dalla tradizione che portiamo avanti di generazione in generazione dal 1905, nella stessa accurata lavorazione artigianale con la seguente ricetta ricetta: INGREDIENTI: gr 500 farina di grano duro toscano gr.500 farina di grano tenero toscano 1 uovo 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva toscano 1 cucchiaino sale di Volterra Acqua tiepida della…

FONDUTA DOLCE DI PECORINO TOSCANO

 Ingredienti per la Fonduta dolce di Pecorino Toscano: gr.420 Pecorino fesco toscano a pezzetti gr.80 Parmigiamo Regiano gr. 250 latte intero fresco gr.75 burro fresco gr.150 vino Vermentino sale, pepe bianco noce moscata salvia Preparazione: lasciare il formaggio a bagno nel latte tiepido 2 ore, frullare e mettere in tegame a fuoco lento girando, aggiungere il…